Как FN 7200 Erkaya решил задачи зернового терминал

КЕЙС: Как FN 7200 Erkaya решил задачи крупнейшего зернового терминала в России

FN 7200 Erkaya

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА:

Основной вид деятельности Заказчика — один из крупнейших зерновых терминалов в России осуществляющий комплекс услуг по перевалке зерновых, бобовых и масличных культур (приемка, выгрузка, формирование судовых партий, хранение и отгрузка) с использованием нескольких видов транспорта — водного, грузового и автомобильного. Терминал оснащен современным оборудованием и ежедневно работает с большим объемом сырья. Возможность единовременного хранения зерна составляет 130 тыс. т.

Компания Заказчика работает по высоким стандартам качества и уделяет этому большое внимание. Поэтому применяет современное технологическое и лабораторное оборудование, новейшие системы автоматизации, что позволяет обеспечивать не только высокую скорость отгрузки зерновых, но и работу терминального комплекса в соответствии с современными требованиями экологической, технологической и пожарной безопасности.

ЗАДАЧИ:

Компания обратилась с запросом подобрать и поставить лабораторное оборудование для оценки качества зерна при приемке и хранении, а также для исследования зерна с его дальнейшим распределением по классам.

 

Для Заказчика были важны следующие критерии:

 

  • Оборудование должно соответствовать ГОСТ ISO стандартам
  • Возможность работы с большим количеством образцов единовременно
  • Быстрое и точное определения числа падения, как ключевого показателя для оценки качества зерна
  • Возможность работы с различными зерновыми культурами
  • В связи с большой проходимостью на терминале, прибор должен позволять вести нумерацию и регистрацию образцов. архивировать данные
  • Быстрая доставка
  • Возможность получить оперативную техническую и информационную поддержку 24/7

НАШЕ РЕШЕНИЕ:

Для реализации задач Заказчика, мы подобрали на выбор несколько вариантов лабораторного оборудования, полностью отвечающих запросам, из которых был выбран FN 7200 Erkaya. Это прибор определения числа падения для измерения активности ферментов альфа-амилазы в зерне в соответствии с ГОСТ ISO. Прибор имеет возможность анализа двух образцов одновременно и идеально подходит для лабораторий с большим потоком анализов. Полностью укомплектован и готов к работе.

ПОЛУЧЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

✅ FN 7200 Erkaya повысил оперативную эффективность работы лаборатории Заказчика благодаря возможности анализа двух образцов одновременно.

✅ Заказчик получил прибор, который работает в полном соответствии с ГОСТ ISO стандартами и позволяет работать в рамках нормативно-правовой базы как на импорт, так и на экспорт.

FN 7200 Erkaya внесен в госреестр СИ. Номер в ГРСИ РФ: 77559-20

✅ Сократили время проведения анализа. Прибор числа падения FN7200 определяет активность альфа-амилазы за считанные минуты и работает со всеми видами зерновых.

✅ Поставили прибор напрямую с завода-производителя за 45 дней

✅ Прибор полностью укомплектован и готов к работе. Клиент избежал простоя и смог в максимально быстрые сроки увеличить производственную мощность терминала.

Как происходит определение числа падения зерна на FN 7200 Erkaya в реальных лабораторных условиях

FN 7200 Erkaya_

Как происходит определение числа падения зерна на FN 7200 Erkaya в реальных лабораторных условиях

Прибор позволяет провести следующие анализы в соответствии с критериями стандартов ICC, AACC:

  • классический анализ FN;
  • тест падения частиц в муке и пшенице с учётом поправки высоты над уровнем моря;
  • анализ FN для муки с добавками;
  • активность альфа-амилазы в пшенице и муке.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ПЧП:

Метод «Хагберга-Пертена» или Falling Number (Число Падения) — является международным стандартом контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы.

Принцип работы прибора FN 7200 Erkaya основан на перемешивании находящейся в кипящей водяной бане суспензии и измерении времени опускания (погружения) мешалки в соответствии с методом Хагберга-Пертена.

ПРОЦЕСС ТЕСТИРОВАНИЯ по методу Хагберга-Пертена

GOST kachestvo zerna
  • Дистиллированная вода должна кипеть перед испытанием и в течение всего периода испытаний.
  • Выберите опцию “влажность образца 14%” или “влажность образца 15%”, в зависимости от того, какой уровень влажности берется за основу расчетов. Вводя содержание влаги в образце, можно получить вес образца без использования каких-либо таблиц
  • Взвесьте количество пробы, которое было рассчитано, и поместите образцы в пробирку.

  • Добавьте 25 мл дистиллированной воды 22°C ± 2°C в трубку. Закройте пробирку чистой и сухой пробкой и вручную встряхните энергично минимум 40 раз, чтобы получить однородную суспензию. Можно использовать лабораторный шейкер. Из пробирки удалите пробку, вставьте шток-мешалку в отверстие. Используя чистую сухую вискозиметровую мешалку, очистите любые остатки суспензии, прилипшие к сторонам пробирки.
  • Шток-мешалка фактически функционирует как возвратно-поступательный шейкер- лабораторный встряхиватель.
  • Поместите пробирку в кассету в течение ± 40 секунд после смешивания.- Когда кассета вставлена, счетчики дисплея автоматически начинают отсчет в секундах. Через 5 секунд начинается перемешивание со скоростью двух ударов в секунду.
  • Разогреваемая суспензия сгущается, смесь набухает, происходит клейстеризация, крахмал распадается за счет активации амилазы. Через 60 секунд шток-мешалки освобождаются и опускаются на дно пробирок под действием тяжести. Время числа падения зависит от степени сопротивления, которое оказывает раствор.
  • Когда мешалка полностью опустится на дно, прозвучит звуковой сигнал, указывающий, что тест завершен. Результаты анализа будут отображены на дисплее, и также автоматически выведены на печать принтера.
  • Осторожно выньте вискозиметрическую пробирку из водяной бани, затем следует вынуть шток-мешалку и поместить их в холодную воду для очистки.

ВНИМАНИЕ! Водяная баня и крышка охлаждающей емкости очень горячие! Будьте осторожны при вынимании кассеты из бани, так как выходящий пар может вас обжечь!

АНАЛИЗ НА FN 7200 Erkaya В РЕАЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ. СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Запрос цены

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.