Анализ поврежденного крахмала с помощью прибора SD-A
Один анализ - решение 8 задач единовременно:
- Анализ поврежденного крахмала за 1 минуту
- Минимизация расходов мукомолов
- Адаптация муки под задачи выпечки
- Оперативное принятие решений по перенастройке мукомольного оборудования
- Регулировка степени помола муки
- Управление водопоглотительной способностью муки
- Снижение брака мукомольного производства
- Целевой поиск клиентов под партии муки
Анализ поврежденного крахмала и его свойства влияющие на готовый продукт
Увеличение водопоглотительной способности муки
Липкий и клеклый хлебный мякиш
Увеличение воздействия амилазы на крамал
Сложности с формовкой и расстойкой теста
Увеличение интенсивной активности дрожжей
Нежелательное потемнение хлебной корки. Красный окрас готовых изделий
Управление количеством поврежденного крахмала
Из факторов влияния поврежденного крахмала, описанных выше можно сделать однозначный вывод о том, что высокая водопоглотительная способность муки не всегда является преимуществом.
Задача любого мукомольного предприятия и хлебопекарного производства — производить и потреблять муку с оптимальной ВПС для конкретного продукта.
На графике справа видно, что нахождение оптимальной точки сочетания ВПС и стабильности теста необходимо.
При слишком низкой ВПС мы не сможем произвести требуемый объем продукта,
при слишком высокой ВПС тесто будет нестабильным, а также повлечет ряд других рисков:
- нестабильность упруго-эластичных характеристик теста
- недостаточное поднятие при расстойке
- нежелательный окрас хлеба
- более интенсивное брожение
- сокращение срока годности готового продукта
- разломы и крошковатость готовых печенья/крекеров
- неприятный потребителю цвет макарон
Поврежденный крахмал имеет 2 основных критерия образования в зерне: генетический и механический.
Если на генетический критерий влиять нельзя, то на механический можно и нужно.
Слева изображен график зависимости роста количества поврежденного крахмала от давления между валками на производственной мельнице.
Из этого можем сделать вывод, что на мукомольном производстве с помощью прибора SD-A можно контролировать качество получаемой муки за счет
- настройки давления валков,
- зазора между ними,
- а также контролировать их износ и параллельность.
Устройство анализатора SD-A
Анализатор SD-A представляет собой полностью готовый к работе прибор, который прост в применении и обладает интуитивно понятным интерфейсом.
- Все этапы анализа сопровождаются простыми клавишами на сенсорном дисплее.
- С анализом на приборе SD-A сможет справится даже необученный пользователь.
- На дисплее прибора в том числе отражаются результаты анализа, есть возможность работать с архивом данных.
- Калибровка прибора возможна оператором лаборатории, что дает возможность бесперебойно эксплуатировать прибор без простоя
Под основной панелью прибора расположены
- измерительный зонд в защитном кожухе.
- ячейка для образца, в которую непосредственно помещается образец муки
- нагреватель, который осуществляет нагрев образца при проведении теста
- прибор также комплектуется необходимыми аксессуарами: контейнером для образца, пластиковым боксом для обработки зонда после каждого теста
Анализатор SD-A совместим с практически любыми смартфонами, что позволяет при подключении прибора и смартфона пользователя к единой Wi-fi сети
- управлять прибором со смартфона
- видеть весь процесс проведения анализа
- получать доступ к архиву данных со смартфона
Порядок исследования поврежденного крахмала на приборе SD-A
- Взвесьте 3 г борной кислоты (H3BO3) и 3 г йодида калия (KI) и добавьте 120 мл дистиллированной воды, смешайте до получения однородного раствора
- Перелейте раствор в стеклянный контейнер (в комплекте). Добавьте в раствор одну каплю приготовленного заранее 2% раствора тиосульфата натрия (Na2O3S2). Поместите контейнер в аналитическую секцию машины.
- Взвесьте 1 г муки на аналитических весах с чувствительностью 0,0001 на ложке для образцов. При заказе прибора на этой странице весы мы подарим!
- Поместите ложку для образцов в ложе.
- Введите данные (вес, влажность и др.) образца в соответствующие графы на экране.
- Нажмите на «СТАРТ/» чтобы запустить тест.
Цикл анализа поврежденного крахмала в муке
- А – Начало измерительного цикла
- B – Как только встроенный нагревательный элемент доводит раствор до 35°C, аппарат начинает вырабатывать йодид в необходимом количестве в соответствии с массой образца муки (около 1 грамма)
- C – Точное измерение максимальной силы тока создаваемой произведённым йодидом (Im).
- D – В конце ступени производится автоматический ввод муки. Повреждённый крахмал абсорбирует йодид, тем самым уменьшая силу тока.
- E – Через 300 секунд после начала теста измеряется остаточное количество йодида (Ir)
Заполните заявку на прибор SD-A на сайте и получите аналитические весы в подарок
Анализ поврежденного крахмала на приборе SD-A и вывод об износе валков
Данные по мельнице Заказчика:
- Средний выход муки на предприятии 80% и снижение производства заметили не вовремя
- Потери составляют 1% и связаны с износом валков (сырье и настройка мельницы не менялись)
- Мельница осуществляет помол 200 тонн ежедневно.
- Стоимость муки 31 000 руб за тонну.
- Стоимость отрубей 10 500 руб. за тонну.
Исходя из данных можно посчитать
1% потерь обходится предприятию в 41 000 руб. убытка ежедневно!
За месяц предприятие теряет 1 230 000 руб.
Исходя из стоимости прибора – срок окупаемости, на данном предприятии, или предприятии с сопоставимым объемом, составит меньше месяца.