SD-A - законченное решение для контроля количества поврежденного крахмала

Один анализ - решение 8 задач единовременно:

Свойства поврежденного крахмала в муке и их влияние на готовый продукт

Липкий клеклый мякиш хлеба

Способность поврежденного крахмала вбирать воду в 4 раза больше, чем нативного, при значительном превышении количества ПК негативно сказывается на показателе разжижения теста.

Сложности с формовкой и растойкой хлеба

Амилаза никак не воздействуют на нативные гранулы крахмала. Чем больше повреждений у крахмала, тем больший уровень воздействия амилазы. Разрушение молекул гранул высвобождает воду.

Нежелательное потемнение хлебной корки. Красный окрас

Моносахариды в поврежденном крахмале присутствуют и приводят к интенсивной активности дрожжей (рост уровня CO2), возможности повышения окрашивания.